世界にはばたく管理栄養士を目指して

管理栄養士という専門家になるには一見遠回りのように思われるかもしれません。しかし決してそうではありません。確かな基礎教育の土台の上に専門知識を学ぶことは国際的な視野に立ったカリキュラムなのです。そうすることで卓越した専門家として世界にはばたく管理栄養士を目指すことができるのです。

初年次に学び経験したことと専門的知識・技術は学士課程を終え、それぞれの道を見つけ社会に巣立ち、困難な局面に遭遇したとき、有機的に融合されて打開策の糸口の知恵として光ってくるのです。

また学士課程を修了した後、大学院の博士課程に進みさらに栄養学を究めることもできます。大学院では研究開発やNSTなどの仕事に携わる管理栄養士に求められる高度な知識とともに論理的な思考力を培うことができます。4年間の学士課程を充実させ、あなたのキャリアプランを実現させてください。