Topics

topics

無印良品でのオリジナルサンドイッチ販売イベント

2/23(土)、24(日)にイオンモール北花田 無印良品店舗のキッチンカウンターで、本学植物工場研究センター、無印良品とタイアップしたサンドイッチイベントを実施しました。

イベントでは、レシピの配布とともに、サンドイッチを試作し、多くの方にご試食頂きました。また限定販売させていただきました2種のサンドイッチ(「ふわふわ卵とバタビアレタスのサンドカルボナーラ風」と「フリルレタスのBLTサンド」)を両日ともに完売することができました。ご来訪いただきま、ありがとうございました。

 

 

以下、以前のTopics

お知らせ

大阪府立大学植物工場研究センター(PFC)が本学の学生を対象に主催したアイデアレシピコンテスト(課題:サンドイッチ)で入賞したレシピをアレンジし、栄養療法学専攻 乙政かさねさんの「ふわふわ卵とバタビアレタスのサンドカルボナーラ風」と檜垣七菜子さんの「フリルレタスのBLTサンド」を無印良品イオンモール堺北花田のキッチンカウンターで調理し、ご来店の方々にご試食いただくとともに、レシピの配布をさせていただきます。また、ダイヤ製パンが、そのレシピを商品化し販売します。同イベントにあわせて、PFCと地域保健学域 総合リハビリテーション学類 栄養療法学専攻の紹介をさせていただきます。

○日時:平成31年2月23日(土)、24日(日)10時30分から16時30分

○場所:無印良品イオンモール堺北花田 キッチンカウンター

○主催:株式会社良品計画(無印良品イオンモール堺北花田)

大阪府立大学植物工場研究センター(PFC)

○共催:大阪堺植物工場株式会社(OSP)

レシピを作成した乙政かさねさんと檜垣七菜子さん

2018年アイデアレシピコンテストで入賞したサンドイッチ

商品化に際して、一部レシピが変更されています

無印良品イオンモール堺北花田 キッチンカウンター

注:両日のサンドイッチの販売数には限りがあります。売り切れ次第、終了とさせていただきます。