未分類

category

【メディア掲載】「StayHome!で美味しいレシピ!」が、大学受験パスナビ(螢雪時代Web版)で紹介されました

【メディア掲載】
地域保健学域 総合リハビリテーション学類 栄養療法学専攻の竹中重雄研究室の学生によるオリジナルレシピ「StayHome!で美味しいレシピ!」が5月20日にWeb公開された件が、大学受験パスナビ(螢雪時代Web版)で紹介されました。
「StayHome!で美味しいレシピ!」は、新型コロナウイルス感染防止のための各種施策により、小学校の休校が続く中、学校給食のような栄養バランスの考えられた昼食をとることが困難な家庭のために、簡単な調理法で不足しがちな野菜を摂れるレシピを提案することで、健康維持につなげたいという学生たちの思いから生まれたものです。
▼大学受験パスナビ
ステイホームを応援する料理のレシピを学生が提案[大阪府立大学]
▼プレスリリース
おうちで楽しく簡単調理「Stay Home!で美味しいレシピ!」栄養療法学専攻の学生たちが提案!